arrosto di pollo con zucca e verdure

L’arrosto di pollo con zucca e verdure è un ottimo secondo piatto semplice e veloce da da preparare da offrire nel periodo invernale: il pollo viene cotto nel tegame ed il suo sapore neutro e leggero è arricchito dalla dolcezza della zucca, e di altre verdure, e dalla croccantezza delle mandorle.arrosto-pollo-zucca-verdure-1

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo disossato
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di patate
  • 2 carote
  • 50 gr di piselli surgelati
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia
  • acqua calda q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

Per preparare questo arrosto di pollo, cotto in padella, con zucca e vedure cominciare proprio dalla lavorazione della zucca. Levare la buccia esterna ed i semi interni e suddividerne 100 gr in fette dello spessore di 1 centimetro circa. Posizionarle sulla placca del forno foderata da carta oleata, ungerle con dell’olio evo e salarle leggermente. Cuocerle in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. Nel frattempo avvolgere con uno spago da cucina il petto di pollo: per comodità durante la cottura, ho diviso il petto intero in due metà.

In un tegame rosolare in un paio di cucchiai di olio evo 1 spicchio d’aglio ed il rametto di aromi, ovvero rosmarino e salvia. Aggiungervi il petto di pollo e rosolarlo per bene. Unirvi 20 gr di mandorle pelate. Quando il pollo sarà ben rosolato, levarlo dal tegame e tenerlo da parte. Levare l’aglio.

Versare nel tegame la verdura lavata e fatta a cubetti, ovvero: 2 carote medio grandi con 1 costa di sedano, 100 gr di patate, 50 gr di piselli prelevati dal freezer da almeno 15 minuti e la restante zucca. Rosolare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace.

Riporre nel tegame il pollo e versare circa mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare l’alcol; aggiungere 3 chiodi di garofano. Salare leggermente, abbassare il fuoco e coprire col coperchio. Durante la cottura versare poco per volta circa 1 bicchiere di latte e, se dovesse asciugarsi troppo, allungare con dell’acqua calda.

Cuocere  l’arrosto di pollo per una ventina di minuti rimestando le verdure di tanto in tanto. Con una forchetta schiacciare leggermente alcune patate e la zucca in modo che si crei un bel sughetto.

Estrarre le fette di zucca arrostite dal forno e tagliarle a cubetti. Unirle al pollo.

Al termine della cottura, levare lo spago da cucina che avvolge la carne e servire ben caldo l’arrosto di pollo con zucca e verdure, tagliandolo a fette.arrosto-pollo-zucca-verdure-3arrosto-pollo-zucca-verdure-2

NOTE
Le mandorle possono essere tritate grossolanamente a coltello ed aggiunte verso il termine della cottura

 

 

 

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